Экс. на Зима-зимушка.. СПРМ. Нина Спиридонова48

Валентинка Павлова
Экспромт на «Зима-зимушка, да студёная». СПРМ. (Нина Спиридонова48)

http://www.stihi.ru/2019/12/01/4409

"То, метель метёт, надрывается,
С ветром в полюшке разбирается -
Застели ковром чисто-полюшко,
Отдохнём тогда с тобой вволюшку."
.................................

Приняла метель Вашу с ветром я, -
О чём спорила, о чём думала.
Помогал он ей укрывать ковром
Поле чистое, - ведь ладней вдвоём.

После полюшка в лес отправились, -
Разбросали снег, - и там справились.
Под стволы намели велики сугробы,
Сохранились до весны деревья чтобы.

А по кронам всем снег разбросили, -
Отдохнули чтобы от весны - осени.
После зимушки чтоб проснулись все,
Зеленью покрылись бы по ранней весне.

04.12.2019