С Висячего Камня

Серж Конфон 3
источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2019/03/23/8599



С Висячего Камня обзор изумительный
на озеро, горы, дома и тайгу.
Здесь часто ветра надувают пургу-
теряют красу виды с горной обители.

Здесь в шахтах глухих минераллов не счесть,
железные руды, иридий и золото-
природою много полезного создано.
Трудам изыскателей воля и честь.

Восходы играют богатыми красками,
как будто берут с самоцветов пример.
Урал знает много различных манер:
бывает и грубым, бывает и ласковым.

Настой можжевельника с кедром целит,
что в воздухе здешнем обильно витает.
От Азии шаг- и Европа встречает.
Ещё много тайн здесь скрывает гранит.

Скала нависает над ближней тайгой.
Отсюда восход наблюдать замечательно.
Растенья найдёшь, коль посмотришь внимательно,
что свыклись легко с каменистой средой.