Экспромт на Зимняя картинка. СПРМ. Сергей Лузиков

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2013/02/07/5233

"Машины, как в фате невесты,
Покрылись снегом и хозяев ждут."
...................................

Нарисовали двор Вы свой, -
Сейчас таким стал двор любой.
Сугробов, правда, почти нет, -
Машинам лишь зелёный свет.

Площадки детям сократили,
Скамейки срезали, - где были.
Снег жмётся только лишь к бордюрам, -
С презрением к машинам-дурам.

Им раньше место в гаражах
Спокойно отводилось,
Чтобы природе был простор,
Чтоб ею мы гордились.

Теперь мы дышим все бензином
Невольно, - ведь проходим мимо.
И детям негде поиграть,
А пожилым негде гулять.

Вот так душа откликнулась на стих.
Прогресс нам нужен, но он грустью лих.

06.12.2019