В новый день открывая дверь... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
ЗАРЯ

В новый день открывая дверь,
В свое счастье ты просто верь,
Не считай вчерашних потерь...

Свету солнечному улыбнись-
Ты проснулся - и в этом жизнь,
За нее держись и молись.

Кто бы ни был ты - хоть монарх,
Инженер или музыкант,
Свое будущее в руках

Держишь ты, и никто другой,
Так иди за своей звездой
Вдоль по солнечной мостовой!


БРИЗ

Кто сказал...
Сжигает осень?
Пепел краем... По стерне
Вдаль опять легко уносит...
Несжигаемо во мне!

И пусть здесь
так мало просит?
Но намного больше там
За ответы без вопросов...
Пусть косая по пятам?

Но косая та - слепая!
По иным совсем тропа'м...
И глухая... И немая...
Ей тот мир
                Не по зубам!


ЗАРЯ

То, что в осени горело,
Пеплом стало уж давно,
И зимой все то умело
Белым снегом замело.

Позабыты все обиды,
И печали ни к чему,
Снежной пеленой укрыто
То, что передано костру.

Так душа перезимует
И оправится к весне
Ждать горячих поцелуев
И в другом гореть огне...


БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195