Если б я тебя не знала,

Филиппа Файна
«Ты в космосе найдёшь»
(Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2015/09/11/8089


Если б я тебя не знала,
то решила бы - хандра,
что любовью жить устало
твоё сердце без тепла.

Но тебя я лет прилично
узнавала, вслух любя,
что стихами ты, как личность,
выражаешь смысл себя

и своих желаний жизни
в муках общих и своих,
и по-совести до тризны
жить и радовать других

мыслями в печальных строках,
размещая ту любовь,
от которой божьей волей
стынет у поэта кровь.

К ним себя приворожила
и былинкой на ветру
к Музе слов твоих
прибилась -
этим мыслю и творю.
 
А твоя пылинка в руки
к Богу, точно, путь найдёт
и с Его ладони  в Землю
попадёт и прорастет.

Ждать не будем,-
время терпит,
пока дует жизни ветер,
пока солнышко с востока
греет нежности потоки
от одной души к другой
по причастности любой.

  14.10.2019 06:33