Отражения - 161. Почему?

Татьяна Хакина
- В эту ночь уведу тебя в рощи,
в край кудрявых берёз заманю!..
Изомну, зацелую на ощупь,
Свив из звёзд для тебя простыню.
Всё изведав с тобой до предела,
кубок твой осушу не спеша...
Будет всё, как сама ты хотела -
Рык звериный во мне заглуша.

Поутру предрассветным туманом
от чужих глаз укрою, смеясь...
Ты - богиня, моя, так желанна!..
Счастье, Радость моя ты и Страсть.
Пусть сердца неустанно в чертоге
будут биться о рёбра в груди!..
Здесь сегодня сплелись все дороги:
нам отныне с тобой по пути...

                Игорь Апрельский,
                романс "По пути"
(http://www.stihi.ru/2019/12/09/1527).

- В край смущённых берёз не за соком
Ты несёшь... Откровенную дрожь
не покажем, коль хочешь, с наскоком...
Твой романс на желанье похож!

Может быть, и притихнем невольно,
Коль в глазах льётся дОпьяна Свет?..
Всё изведав, была ли довольна?
Иль измучил холодный Рассвет?..

"Рык звериный" в тебе заглушая,
Бередила и душу, и тело!..
А Вестей нежность в страсти мешая,
Делала только то, что хотела...

Не наполнилось сердце обманом!
Поцелуями ли упивались?
"Поутру с предрассветным туманом"
В холоде мы так долго смеялись!

Не расскажет щемящая Радость,
Не поведает  чудная ночь,
Почему звёзды помнят усталость
И за что бы ругала нас дочь...

Перекрёсток берёзовой рощи
Нас с тобой заманил далеко...
Для Вселенной всё было бы проще...
Почему ж нам в страстях нелегко?

Даже если открыты дороги
И чудесны все наши Пути,
Мы по-прежнему к истине строги,
хотя к звёздам занятно идти!)))

       ХаРа - Защита Радости.