Бег с подскоками

Неспящий Красавец
Отклик на произведение «Родина»  http://www.stihi.ru/2010/10/09/3007
_____

«И Волга-река
Устремляется в Каспий,
А Каспия воды
Всё дальше бегут…»

Юрий Львович Сучков
___________________

Каспийское море (Каспий) – крупнейший на Земле замкнутый водоём, который может классифицироваться как самое большое бессточное озеро. ©

БЕГ С ПОДСКОКАМИ   

Поэт Юрий Львович
Талантливый слишком,
Со всеми науками
Автор на «ты».
Из Каспия воды
Бежали вприпрыжку
И были замечены
Возле Читы.
Истошно кричала
Каспийская вобла:
«Куда вы, заразы,
Помчались опять?!
Мне нужно домой,
В Астраханскую область!
Пора нереститься,
Ети вашу мать!»