Страничками жизнь

Сергей Полунин
Внимаю и радуюсь слову, фразам,
мелькают кадры - фрагменты жизни.
Из них сложилась любовь к Отчизне,
те будни, что в сердце, - души алмазы.

Приветом из детства  забавы, игры,
со свечкой книжки, уроки в школе
и руки мамы с шитьём в подоле,
и сказки нам на ночь, в чубы да вихры.

Снегами укрыты избы по крыши,
На горках звуков звенящих сцепка,
семьёй пельмешки - под байки лепка,
и снились  подарки: клюшки и лыжи...

Поленья в печурке поддакнут треском -
акценты  к песням мятежной вьюги,
в них ветер пыжится от натуги,
он дружбой с морозом  грозится веско...

Мелькнули эпохи... Уютный домик...
Из окон радость наружу брызжет
вновь с детским смехом - нет счастья выше.
Страничками жизнь - мой потёртый томик...

13.12.2019.

Отклик на «Дом, в котором...» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2019/12/12/4372