Не хотел оставлять ни строки

Михаил Просперо
Не хотел оставлять ни строки,
Обойти пытался окружность по объездной,
Но побежали логоса глупые ещё щенки
За мной

Не хотел составлять заветы
Опыта остановленной на скаку минуты,
Но маргиналии на полях заметок поэта
Цветком цикуты

Не хотел рисовать репризы
От лица молчаливой рапиры героя,
Но капли дождя выстроились по карнизу
На подоконнике Трои

Не хотел отвечать на письма
От неразлюбленных нелюбимым,
И же тоже, может быть, больно от короткого выстрела мысли -
Не проходите мимо

Не хотел возвращаться на 40 лет -
А вдруг там уже никого нет?


*
http://www.stihi.ru/2019/12/14/72