Пародия Час пик

Татьяна Игнатова 5
Елена Наильевна, "С открытым ртом" - http://www.stihi.ru/editor/2019/10/19/8898

«я не помню даже, чем занят был ты
возбуждён, талантлив и вдохновен

замечталась вдруг - шаг вперёд и вот ты
но далёк
прозрачен
недостижим»
______________

Пародия "Час пик"

На дворе дождливо – надела боты,
Выхожу под вечер считать ворон.
Не успела рот свой разинуть – боты
Окружают, вижу, со всех сторон.

Я стою и думаю – не  привычно,
Разрушают психику как-никак.
Не желая быть во языцех притчей,
Прошмыгнуть куда-нибудь в полумрак…

Но стою по-прежнему – ножки гнуты,
Фу-ты, ну-ты – призраки всё идут.
Оказался рядом какой-то – ух ты!
А на вид не меньше, чем Юний Брут.*

Прошептать хотела ему я «Здрасьте»,
Но выходят что-то не те слова…
Он в ответ сказал: «Телефончик дайте!»
Так забилось сердце – жива едва!

А когда очнулась, то след простыл, да –
В ноль… стою одна посреди двора.
Он забрал мобильник и скрылся – дылда!
Мне о том стишки написать пора.

 *–  Марк Юний Брут - римский политический деятель и военачальник из плебейского рода Юниев, известный в первую очередь как убийца Гая Юлия Цезаря.

Написано на конкурс пародий "Пересмешник" по итогам - 2-е место http://www.stihi.ru/2019/12/13/1240