Город детства

Агата Данс
И это все о нём... http://www.stihi.ru/2018/09/23/6828

Прости меня, прости, Тупик Зацепский!
И вы, замоскворецкие дворы,
Где я росла девчонкой злой и дерзкой -
Гроза и лидер местной детворы.

Но почему же память так упряма:
И я опять бегу через поля.
Мелькает платья ситцевое знамя,
И сердце замирает у меня.

Там сад не сад, а комната живая,
Где стены, потолок - всё виноград.
Там шелковица прямо за сараем
Ещё растет, как много лет назад.

Там от свободы - голову сносило,
Там  у колодца - первый поцелуй...
Прости меня, прости, Тупик Зацепский!
И к грезам летних дней ты не ревнуй.

Москва, Москва! Ты город самый лучший!
Но город-порт на стыке всех дорог -
Он детства моего счастливый случай:
Мой незабвенный, добрый Таганрог.