И дождь размыл твои следы

Ирина Доскаленко
Искренняя благодарность Владимиру Гельм:
http://www.stihi.ru/2019/11/25/195
«Если дождик навеял вам грусть»

Дождь заглянул в моё окно –
он дерзок, любопытен, смел.
Я вспомнила вдруг, как давно
слова любви мне не сумел

сказать, хотя бы просто взглядом.
Поверь, тогда б я всё прочла,
лишь был бы ты со мною рядом –
я шага первого ждала!

Ты, видно, струсил, убежал!
И дождь размыл твои следы...
А Бог на облаке скучал и
знал - не миновать беды...

             ***

"Капли счастья" – подарок от Бога,
не сумели, глупцы, сохранить!
Разошлись параллели-дороги,
но... тебя не смогла разлюбить*.

*- позабыть