От нежности и прикосновений... из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
вiд нiжностi i дотикiв
Юрий Лазирко
http://www.stihi.ru/2019/12/13/9826
-----------------------------------

від ніжності
в руках
так легко помирати
і воскресати знов
та спокій берегти
як ніч гортає
сни
на видумки багаті
в яких панує
синь
і серця блокпости
розкинуті довкруж
межують з почуттями
ілюзії
пливуть
життя
іде само
від дотику до уст
солодкими устами
бракує тільки слів
і виразних думок
аж тихо на душі
і неймовірно
ясно
так вишуканий рух
тактильний
від колін
що в мерехтінні свіч
лиш недовіра гасне
і подихи тремтять
на запітнілім шклі
метеликів крутіль
звивається невпинно
а янголи стоять
і мерзнуть за дверми
полеміку ведуть
рожевий світ
чи синій
важливіший
для них
і бажаний
людьми

*************************

от нежности
в руках
легко так умирать мне
и воскресать опять
покой  вновь обрести
как ночь листает
сны
на выдумки богатые
в которых синь
царит
и сердца блокпосты

раскинуты  вокруг
гранича с небесами
иллюзии
плывут
а жизнь
идёт сама
от пальцев и до уст
о! сладкими устами
но не хватает слов
и мыслей кутерьма

и тихо на душе
неимоверно
ясно
как обретённый  жест
тактильный
от колен
что в трепетанье свеч
лишь недоверье гаснет
и вздохи задрожат
попав в стеклянный плен

круженье мотыльков
их вечные извивы
а ангелы стоят
и мерзнут за дверьми
полемику ведут
мир розовый
иль синий
решающий
для них
и моленый
людьми