Трамвайное новогоднее

Юрий Грум-Гржимайло
Отклик на http://www.stihi.ru/2015/12/24/10593
               
             Посвящается Т.Дизик

Новый год к нам приедет в трамвае,
Ровно в полночь откроется дверь,
Мы друг другу тепла пожелаем,
Эй, кондуктор, билеты проверь!

Громыхнёт от шампанского пробка,
Колыхнётся в тазу оливье –
Застревая на всех остановках
Повезёт нас вагон по Москве.

По своим, по трамвайным законам
Выбирая волшебный маршрут,
Улыбнётся он старым знакомым,
Позвенит подружившимся тут.

Повезёт прокатиться кому-то,
И,  со счастьем в обнимку, в конце
Встретить первое раннее утро
В Новый год на трамвайном кольце…

16.12.2019