Когда сюзерены подслеповаты

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2019/12/17/8212
*

Фальш отношений с Фемидой - фатум,
Ибо закон писан в целом для средних,
Поэт же, эт... как сказать-то не матом,
Но честно по факту конкретики?

Конкрет - он для Трои конь деревянный,
Ибо в пальто от Карден-балета,
Поэт же, эт... на Парнас, как пьяный,
Спешит за рифмашечкой недопетой?

Рифма под грифом "секрет, интимно",
Ибо дух замотивирован жаждой,
Поэт же, эт... да не три лампу с джином,
Вчера всё до капли, или плеск, кажется?

Окстись от окриков "Око за око",
"Кровь за кровь" и "кровать за кровать".
Поэт же! Эт, я сказал бы, надкушенный локоть,
Но токмо дабы без мата сказать!

Даст босс за сонет пару медных монеток,
И свой кошель да на Гордиев узел.
Поэт же! Эт... В общем, я выше этого,
Но вот сюзерена жена - мисс Сьюзи

И это оправдывает все затраты,
Когда сюзерены подслеповаты...