Восемнадцать, Михаил!

Вячеслав Полканов
Восемнадцать, Михаил!
Годы детские умчались;
Не напрасно их прожил,-
А в работе, не в печали.

Интерес к учебе был;
Руки в скуке не томились,
И научной жизни пыл,-
В мастерской объединились. 

Не легка однако, жизнь
И у мамы есть забота;
Говорит,-сынок-держись!
Посмотреть потом охота.

Результаты добрых дел;
Несомненно так и будет,-
В школе многое успел
На пути прошедших буден.

Восемнадцать, друг, тебе;
Со Стрельцом успел родиться;
Благодарен той судьбе,
В жизни точно пригодиться.

Ты красив и тверда стать:
Аполлон,- в костюме лета!
И счастливой стала мать,
И награда для  поэта.

Впереди такой простор,
Попрощаешься со школой;
И с друзьями разговор,
И с девчонкою веселой.

Поздравляем, Михаил
С совершеннолетием!
Что бы счастьем дорожил
До конца столетия!