Горсть фиалок

Мелаике Хусейн
Похоронные марши тягостны,
Всё торжественно, чернь вуали...
Нет того кто так дорог и сладостно
Убаюканный спит в печали.

Та печаль разной масти и крепости
Налита в рюмки судеб разбросанных...
Выжидала и эту в нелепости
Улетевшую душу с откоса.

Перелистывать будет память,
Тех собравшихся лишь на минуты...
Потекут по щекам слезы жалости.
Окаянная встанет разлука.

На века, наперёд неприступная
Будет нас отделять от ушедшего...
И положит на крышку, робкая,
Горсть фиалок, рука вошедшего.