Танго из грёз

Ольга Бурыгина
               
Ночь танцует с ветром танго,
Белоснежность вокруг – манкость,
Луна сонно из-за туч
Свет бросает, тонкий луч
Серебрится в вихре вьюги,
Снег летит по всей округе,
Ускоряет ритм метель,
Поёт ветер – менестрель
О далёких океанах,
Островах и жарких странах.
Ночь смеётся лишь в ответ.
Выстилает снежный плед
Вьюга -  нет дорог, тропинок,
Из снежинок – паутинок
Соткан шлейф, и россыпь звёзд
Вплетена в танго из грёз.



Воскресный блиц 22.12.2019г.=http://www.stihi.ru/2019/12/22/2024

/фото из интернета/