Серебряная мечта

Наталья Спасина 2
Сплети мне зима из серебряной пряжи
Серебряный вечер, серебряный снег,
Улыбку луны в серебристом плюмаже,
Упряжку коней и салазок разбег,

Серебряных елок крахмальные юбки,
Браслеты сусально-янтарных рябин,
Реки полынью с посеребренной шлюпкой,
Во сне затяжном занесённый овин.

Шальной, серебристый динь-дон колокольцев,
Серебряных эльфов вселенский эскорт,
Слепой поцелуй среди стылых околиц,
Мечты новогодней чуть слышный полёт…

Шургань, задувай, блюз заснеженный пой,
А с солнца восходом  проснись - золотой…

http://www.stihi.ru/2019/12/22/2024
на воскресный блиц