Надежде Коган про редких дураков

Сергей Таллако
Конечно, мы из редких дураков.
Живём согласно, но не поневоле.
Мы были необычными и в школе:
В спирали уходили из кругов.

Где всем кончался мир, мы только начинали.
Где были все в поту – нам не было преград.
Для всех тайга, комар, – нам сновидений сад.
Вслед умники шипели: «Вернётся дурь едва ли!»

Все знали «невозможно», а мы, о том не зная,
Сметали паутины таинственный покров.
Усердно медны лбы ломали груды дров,
А мы – шутя – перстами с песка алмазы брали.

Стрекочут рифмоплёты на сотнях языков.
Пиррихием, творя, пугают малолеток.
Природы же язык и образен, и меток,
А главное – понятен для редких дураков.

Понятен взрыва гром и нежность лепестка.
Нам, походя, доступны творения Шекспира.
Мы чтим стихи Гомера как струи родника
И как язык, которым глаголет Мудрость Мира.

Конечно, мы из редких дураков.
В науке нам привольно, словно в море.
Шутливы были в трудном разговоре:
В спирали уходили из кругов.

На http://www.stihi.ru/2002/10/17-384