Как горячи и живы

Лайма Витайте-Толбатова
   Отклик на стихотворение
   "Старый поэт" Николая Коновского
   http://www.stihi.ru/2019/12/23/8356

Как горячи и живы
поэта старого признанья
и призывы,

он о себе
не много ведает: -

над старой дачею
деревьев верхи
в пору неуёмную
сумеречную
ведают ему
о славном сейчас
через вечность,

что было, то прошло, -
его наполняют сосуд
живительной силой:

дарить, себя не жалея, -
воздвигнуть тем самым
тот терем хрустальный,
где всё же
ждёт поцелуя
бессмертная,
такая ранимая
поэта душа -
Господня слеза
через вечность!..

23.12.2019