В науке Люцифер, всё - для народа!

Оракул Дианы
В ответ на http://www.stihi.ru/2013/02/08/562

Ты жалкий льстец, бесёнок мерзкий,
Кто ты? И кто есть Люцифер?
Раб плоти, вор любви, ты, дерзкий,
А Люцифер,- агент из высших сфер.

Он проповедовал понятье:
"Глаголом жечь сердца людей*!
Он Пушкин был! Его заклятье
Россией правит всех верней!

Он был матрос на палубе корверта.
Гонял штормы и ураган сносил.
А ты грешил, бесёнок, даты сверьте,
Он - Казанова, - ты,- бомбил.

В науке Люцифер, всё - для народа!
Он - Тесла! Свет зажёг планете всей!
Ты - Сатана, зажмотил деньги в огороде.
Теперь отсталая планета для людей.

Он - Люцифер,- Джон Ленон из расцвета
Битловской музыки, как трепет из души!
А ты подставил ему бабу без привета,-
Так мало жил Ленон, так мало жил!

Он весь протест! Он Люцифер бессмертный!
И светозарен путь его в Аду.
Майкл Джексон он и миллион кассетный
Протест его заложен миной на Мосту.

Куда и ты идёшь обресть свободу,
Свободой от Греха покрыть свою Вину
И искупить бездарность обретенья
Для наслажденья быть роботом в беду!

*На иллюстрации картина Дюрера с образом Люцифера рыцаря в латах на коне:
 Рыцарь, Смерть и Дьявол

===========================================

Люциферия
Максим Говорушкин

Ты был льстецом с самой своей сути,
Врал всем земным и самому себе,
Своим рабам и твои люди
Верой лжи жили, как во тьме.

А я был твой раб света забвенья
За людьми наблюдал, тебе говорил
Не причиняя зла получив наслажденье
Грехом освещал людей ты своих.

Жалость во мне совести заиграла
И я стал скрывать людские грехи,
Когда душа людская счастливою стала
Меня ты изгнал в недра земли.

Мы жили с тобой спина о спину
Но ты веры своей предателем стал
Ты предал меня, как всех невинных
Еретиками, предателями веры признал.

Я сатана — бог людской плоти
А ты абстрактен — бог людской души,
Ты ненавидел тех, кто пророчит
А я бог наслажденья, прогресса земли.

В молитвах людских я слабость их вижу
Ты жизнь презирал, признал одну смерть.
Лестью обманом ты правил всем миром,
А я стал свободным, объявил ты мне месть.

И когда на конец люди очнутся
Жизнь коротка, всё нужно успеть
Свободою мыслей прекрасною волей
Жить в наслажденье, жить, как хотеть.

http://www.stihi.ru/2013/02/08/562
© Copyright: Максим Говорушкин, 2013
Свидетельство о публикации №113020800562