Ритуал Роман Часть первая Рая Глава 14 Рога

Константин Аверкиев
Мне не забыть бесконечной той ночи.
Шла я, шатаясь, на ватных ногах.
И понимала, что время отсрочив,
Всё ж оказалась у чёрта в долгах.

Тяжкий пакет мерно бился о голень.
В нём остывал незадачливый кот.
Я понимала, что сын подконтролен,
Что это – только начало невзгод.

Что же такого случилось тем летом?
Предположить я боялась сама.
Как теперь быть? – вот вопрос без ответа.
Силясь найти, я шагала впотьмах.

И отходила от дома подальше,
Чтобы улики надёжнее скрыть.
В новом обличии сын мой представший,
Крах означал. Мне хотелось завыть.

Труп отнесла за четыре квартала,
В мусорку бросив, вернулась домой.
И до утра всё молитвы шептала.
Спал безмятежно сынулечка мой.

Дальше как в сказке: всё мрачно и страшно.
Впрочем, соседи не знали причин,
Чтоб распознать пред собою опасность
Там, где рекою тёк адреналин.

Внешне как прежде, всё чинно и гладко.
Сын на учёбу, а мать на завод.
В мартовский праздник – цветы с шоколадкой.
И обнимашки, смешной анекдот.

Те же звонки, пожеланья удачи.
Слово «люблю» вновь звучало не раз.
Только не искренне как-то, иначе.
Кожей своей ощущала контраст.

Главное – в доме хозяин сменился.
Я уж перечить боялась ему.
За тот поступок он не извинился.
Я ж не хотела будить снова тьму.

Так он к бабуле стал ездить украдкой,
Лишь перед фактом поставив меня.
Авторитет мой, итак очень шаткий,
Резко слабел после каждого дня.

Я и сама ослабела прилично.
Шесть раз больничный пришлось брать за год.
Часто молила я Бога о личном.
Глух оставался к мольбам небосвод.

Как-то призыв подошёл незаметно.
Ромку забрили… И шок был у всех –
Рожки торчали на два сантиметра!
Я-то ведь знала – виной тому грех.

Раньше рога скрыть могла шевелюра.
«Не замечал», – Ромка линию гнул.
Всё поняла. Не совсем ещё дура –
Сын мой и сам не на шутку струхнул.

Все доктора разводили руками.
Ромку в казарму. А я всё же мать.
Рок наш, должно быть, сложился веками –
Из неурядиц сынов вызволять.

Долго искала того, кто поможет.
Вот с Катериной знакомство свела.
Если не вы, то не знаю. Похоже
Всё варианты уж перебрала.»



Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/12/26/7063
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/27/2248