Отыграла осень свои краски

Олечка Макарова
на «Память как светлая горница» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/12/27/2408

Отыграла осень свои краски,
Город весь, усыпав хрусталём.
Позабыта и любовь, и ласки...
И глаза не светятся огнём.

Месяц зарождается - не видно,
Небосвод укрыли тучи, мгла.
Не любил, не любишь... - "Как обидно!" -
Не подал руки своей - крыла.

Отгорели всполохом все встречи,
Отгорела молодость-закат.
Не обнял ни разу нет, за плечи -
У бабцух всегда Ты нарасхват.

Затаилась в сердце боль, обида -
"Жизнь прожить - не поле перейти!".
Надоело - "Не подам и вида" -
Думала - "Нам" - раньше - "по пути!".

Отгорят последних три листочка -
Три всего листка календаря.
Постепенно укоротят ночку...
День придёт... - отбросим якоря.

Отыграла осень свои краски,
Звёзд предновогодний карнавал...
Рыжий цвет, сменив седою маской
И метель меняет свой вокал!
 
29.12.2019
---