Оружейное урожайное

Яна Гауэрт Огнева
                -------------
                Эта стезя капризна, щедра, ревнива,
                Стоит взойти на ниву – сгорбатит нива,
                Захомутает, вынудит созидать.
                Слово уронишь – проклюнется строчек ворох.
                Сложишь неловко в строфы – родится морок,
                Тлен синергии, гневная благодать.
                ...
                Ткнёшь добродетель – скопом взрастут грехи.
                ...
                Но урожаем снимешь недостихи.
                ...
                От словоморья до самого древоречья


                Ас Пупкин "Урожайное"
                http://www.stihi.ru/2019/01/04/7078
                -------------


Радует, что у автора исходного стихотворения достаточно самокритики и самоиронии, вдобавок к приличному уровню стихосложения.
Но бывает и по-другому. А потому придумалась своя версия "размышлений на тему". :)
--------------

                "Если можешь не писать - не пиши".
                Из кинофильма "Я шагаю по Москве"   

Этой стезёй идти - что войны тропою,
В поле не выйти - минное всюду поле,
Мало таланта, храбрости нужен воз:
Мысли взрастив и взасеяв культуру смело,
Чтоб урожай не сгинул под артобстрелом,
Встань в оборону - критиков развелось!

Страшно? Слабак! Портянок... Овса не нюхал!
Иль соберись поэтскою силой духа
И поборись за каждую стихопядь,
Или сдавайся, не трать понапрасну звуки,
Спи по ночам, забыв о поэзомуке.
...
И не паши, ведь можешь ты не пахать?


02.01.2020

Рисунок автора :)