Татьяна Онегина. Глава пятая. Остров. I-II

Серёжа Серый
                I
Качают шлюпку: ветер, волны;
Евгений с Таней в ней сидят.
Их грустный взор, печалью полный,
в пространство устремляет взгляд.

Нигде не видно кромки суши,
а солнце губы зноем сушит;
растёт желанье: пить и пить,
всё тело влагой утолить.

Часы проходят незаметно,
уснула наша молодёжь.
Накрапывает лёгкий дождь
и овевает свежим ветром;

Несёт в далёкие края.
О, радость! Впереди, земля!

Кс 13 (3805) (26.07.17)

                II
Песчаный пляж лежит пустынный,
полоска леса вдалеке.
Уходит день, печально длинный
и только двое на песке.

Припасы быстро разгрузили,
пока ещё остались силы.
Перевернули щлюпку дном.
какой ни есть, но всё же дом.

Потом немного подкрепились,
водою жажду утолив.
Шумит в тиши ночной отлив,
заснув, объятьями укрылись.

Ждёт впереди прохлады ночь.
Никто не в силах им помочь…

Кс 13 (3806) (26.07.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2020/01/04/2939