Судьба...

Георгий Слуцкий
«Я увидел тебя и узнал:
Идеал красоты небесной,
И Спасителя знак, как сигнал,
Возвестивший о жизни вечной.

Мысль моя застучала в висках,
Жизнь торопит неумолимо:
«Вот Она. Нет сомненья. Но страх: 
Как бы ты не ошиблась, и - мимо...»

Поэт Павел Карамышев «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2019/03/29/304
_______________________________

Пародия (посвящается провалам в памяти)

Я тебя как всегда не узнал...
Ты надеялась: вдруг повезёт?
Над кроватью зелёный сигнал
Возвестил про вечерний обход.

И опять мне посветят в зрачки,
Задавая какой-то вопрос...
На меня поглядев сквозь очки,
Что-то скажут тебе про склероз.

Я живу здесь уже много лет.
Мне здесь радостно и хорошо.
За окном то закат, то рассвет,
То микстура, а то порошок.

В телевизоре снова балет.
Ты придёшь, как всегда, ровно в пять.
Улыбаясь мне скажешь: «Привет!»
Только кто ты? Откуда мне знать?..

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)