Обещал мне охапки цветов

Вера Цыкова
Обещал мне охапки цветов
и звезду - в диадеме красивой,
только счастью не надобно слов
и бравады не надо хвастливой.
Не люблю я букетов из роз,
разноцветье - оставь всё раздолью,
мне отрадою будет в мороз
лишь мгновение взгляда с любовью.
И касание тёплой руки,
и кивок, одобряющий будто
то течение плавной реки,
берега в голубых незабудках,
где живёт до сих пор, мне поверь,
нашей юности звонкая песня,
и всё чаще с годами теперь
нам милее она, интересней...
Не угаснет тот пламень живой
наших чувств звездопадно-весенних,
навсегда он пребудет с тобой
в злых метелях и хлябях осенних.
На скрещении трасс и веков,
никакого не ведая страха,
суеверия сбросив покров,
вновь воскреснет из тлена и праха.
Знай, огонь этой чистой любви
Солнце Жизни собою питает,
над простором родимой Земли
новых звёзд огоньки зажигает...


На фото наша родная селемджинская природа,
когда майское цветение багульника может
вновь оказаться в зимнем плену. Всё здесь
как у людей, и пламень жаркой любви вдруг
остудит внезапный холод...



Вдохновение нашла здесь http://www.stihi.ru/2018/04/01/4231