Коктебель

Волга Волга
             Максимилиану Волошину

Свобода духа неприкосновенна,
пока мы живы, и горит свеча,
а мысль еще ясна и горяча,
и сердце бьется пламенно и верно.

В беснующемся хаосе стихии
бессильны мы при выборе времен.
Свободен каждый, если дух силен.
Все испытания даны по силе.

Да будет трижды тот благословен,
кто знал – он пригодился в той войне,
пусть не стрелял, а оживлял латынь

и словом освещал всем путь сквозь тлен,
чтоб видел воин в тучах неба синь
и это лето… а кругом полынь


Написано для http://www.stihi.ru/2019/12/28/407
/Выход Из Под Контроля/

Примечание-№9 коллективного венка сонетов "Коктебель"