Крысиный год встречали круто

Вячеслав Полканов
Крысиный год встречали круто:
Боеприпасов был вагон;
Палили в воздух из редута:
Стоял в округе эха стон.

Дрожали стены от салюта,
И мне почудилась война;
И не найти уже приюта,-
Уничтожалась тишина.

"Напоминает сорок пятый"-
Произносил больной отец;
Берлин победно нами взятый,-
И батя наш был молодец!

Под утро оглушен я тишиной;
На небо "миллионы" улетели;
Бездомные вернулись не домой,-
Печальные у нищих карусели.

Похоже - это ностальгия
По уходящей вдаль войне;
Гуляй, страна, моя Россия!
Напоминай, раскаты мне.





фото из интернета