Цветной мешок и посох на дорожку

Людмила Журавская
А без тебя двенадцатая осень
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2015/09/23/7278

Цветной мешок и посох на дорожку.
Вот все дары за все двенадцать лет.
Как не собрать с небес алмазов крошку,
Так не вернуть того, чего уж нет.

За осенью спешит пора другая,
Свет наряжая только в белый цвет.
Два ворона, плетень и степь без края,
Только её в картине этой след.

Не лечат годы, душу не врачуют,
Заноза прошлого скорее до конца.
Нельзя сказать:" Жизнь прожита в пустую..."
Остался след на пальце от кольца.

А без тебя... мир круто изменился.
От боли скрыться можно ли в толпе?
Короткий сон. Зачем знать что в нём снится?
Есть много женщин,- только всё не те...(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ