Ребёнок - не человек в будущем. Он уже человек!

Лев Постолов
   КАК НАДО ЛЮБИТЬ
      РЕБЁНКА.
 (По Янушу КоРЧАКУ).

          
           "Кричат на мальчиков отцы,
            Учителя кричат,
            Их называя, «сорванцы»,
            А я учусь молчать.

            Ребёнок тоже человек,
            Умнеет и растёт.
            Не будет он птенцом вовек,
            Поднимется в полёт.

            Но постареют крикуны,
            Согнутся спины их,
            Забудут старые лгуны,
            Как били молодых.

            Ах, не кричите на детей!
            Послушайте совет:
            – Признайте ровню в них, - людей!
            От Бога дан им свет.

            Пройдут года... И, может быть,
            Челом пред ними станем бить...


                Нина СЕМУШИНА, "Не кричите на детей",
                http://www.stihi.ru/2014/08/27/1477



Януш КоРЧАК -
Врач, педагог
Писатель-психолог
И знаток
Психологии
Детской души

Однажды
Когда-то
Сказал:

"Не считайте,
Что дети, -
Не так,
Как мы, -
Взрослые люди,
Воспринимают
Реал. -

Дети
Воспринимают всё, -
Как взрослые люди,
Зная уже и в утробе
Родительской,
Что им в кайф,
Что мешвет им
И чего точно
Хочется им
В каждый
Данный момент.

Относитесь к ребёнку -
Как равному
И, понять Вас
Способному
И не забывайте, -
Претит ему
Менторский
Или диктаторский тон
И подход".

Он призывал
В своей книге
С названием
"Как надо, -
(Всем нам,взрослым), -
любить ребёнка"
Взрослых всех,
И родителей, -
(В первую очередь!), -
Воспринимать детей,
Как разумных
Партнёров всегда
И любить их
С момента,
Когда они
Только в зародыше,
А вернее ещё,
Собираясь их
"Завести".

Ребёнок - не человек в будущем. -
Он уже человек! -
Человек, которому -
Жить в будущем.

                5 января 2020-го года.