Всё про напёрсток - Ты иголку не ругай!

Алёна Раннева
ПРАВИЛО!

Ты иголку не ругай,
Пальчик нежный не пугай,
Непременно, если шьёшь,
ТО НАПЁРСТОК НАДЕВАЙ!!!

Алёна Раннева


Л Е Г Е Н Д А

Жил в ХVII веке в Амстердаме мастер-ювелир Николай Бетон. Он был влюблен в Аниту. С иголкой в руках она целыми днями сидела над пяльцами. Иголки больно кололи пальцы усталой девушки. И вот в дом к Аните принесли маленькую золотую шапочку с какими-то  непонятными знаками. При ней было послание: «Уважаемую госпожу прошу принять в подарок это мое изобретение, чтобы оно защищало от уколов прекрасные и трудолюбивые пальцы». И подпись: Николай Бентотен.


Материал из интернета

Далее читать: "Как напёрсток появился"
http://www.stihi.ru/2020/01/06/4788