Всё про напёрсток - игра

Алёна Раннева
ИГРА "НАЙДИ НАПЁРСТОК!"

Пальчики берут иголку,
Шьют изделие из шёлка.
Пальчик милый, не зевай!
Где напёрсток, угадай!

(В правой или в левой руке, в коробочках разного цвета и пр.)

Алёна Раннева.


ИЗ КАКОЙ ЭТО СКАЗКИ?

— Не угодно ли вам сесть в наперсток вашей матушки? — сказала Яльмару мышка.
— Я буду иметь честь отвезти вас.
— Ах, какое беспокойство для фрекен! — сказал Яльмар, и они поехали на мышиную свадьбу.   
Проскользнув в дыру, прогрызенную мышами в полу, они попали сначала в длинный узкий коридор, здесь как раз только и можно было проехать в наперстке. 


Оле-Лукойе — Ганс Христиан Андерсен  (ЧЕТВЕРГ).

Далее читать: "Кто спасает от иголки?"
               http://www.stihi.ru/2020/01/06/6114