И тянет душеньку на плаху

Пётр Тютюнник
рецензия на стихи о дружбе
http://www.stihi.ru/2018/08/29/8099

Коль мы бедны в себе на сказки...
 И скуден на друзей запас -
 То мы и ценим Дружбы ласки,
 Переживая всякий раз
 Разрывы..или недомолвки,
 Укоры или ком обид.

 В переживаньях мало толку...
 Но сердце ж глупое... болит...

 А грубость мерзкая с размаху
 Прилюдно...дерзко...по лицу...
 И тянет душеньку на плаху!
 И казнь ...на радость подлецу...
 А слово наглое - что палка!
 (Вершит свой суд дурак и псих...)

 Таких друзей,ведь,и не жалко...
 Жаль чувств потраченных на них.

 В них...часть души,что мы дарили.
 Вот это место и болит...
 Там...осы злости гнёзда свили...
 Туда путь солнышку закрыт...

 ...А было б всё по нашей воле
 (Мы столько б завели друзей!!!)
 Один боец - не воин в поле!
 А на беду - командой всей!

 Гуртом споём на праздник песни!
 И сладим с горем в трудный час...
 И выпал кто с обоймы...если,
 Пусть и страдает сам,без нас.

 Но...если мы в душе на краски
 Бедны...И дружбы мал запас...
 То труден будет час развязки
 И больно будет всякий раз.