Безнадёга

Таис Весенняя
Скучаю...Пасмурно и сыро в моём продрогшем январе.
Холодный ветер гонит в спину, и душит шарф. В календаре
Застыло время. Лист не тронут с пометкой "Ангел прилетел".
Я помню глаз зеркальный омут и чувств возникший беспредел.

Скучаю...Теплые ладони не обнимают со спины.
А чай остыл. В просторном холле, увы, не мы. Отражены
В немых картинах поцелуи,как недописаный роман.
Мы счастье словно пыль смахнули, срываясь каждый в свой туман.

Скучаю...Веет безнадёгой. Кто там заказывал такси?
Реальность выелась изжогой. Таксист не едет. Обнули
Фальшивый счётчик обещаний. И календарь переверни.

Мой ангел послан для страданий,
А не какой-то там любви.

******

Навеяно http://www.stihi.ru/2013/10/23/4121

(08.01.- 09.01.2020)