Северодвинск - элитный городок

Вячеслав Полканов
Северодвинск - элитный городок;
Наш край зовется - Беломорье!
Он от дождей насквозь промок;
И нет прекрасней на приморье.

И как Туманный Альбион -
Известен флотом в нашем мире,
С советских праведных времен,
Поэты отдавались Лире.

Столица Питер - побратим;
С Союза ехала Элита.
И символ веры нерушим;
Заря по берегу разлита.

Когда то помнится пустырь
И остров в море одинокий;
Красив Николы монастырь,
А путь на Север был далекий.

Спешил с окрестностей народ;
Шли комсомольские отряды
И рядом строился завод:
Девчонок и парней бригады.

Конечно, с песнями в театре
И с поэтической строкой,
Мы успевали жить в антракте
И ненавидели покой.

Поэт Сазонов, с ним Порохин,
Шелыгин первый здесь эстет:
Те парни  баловни эпохи -
Назад туда дороги нет.

Нас не пугали трудности обмана;
Встает с колен любимая страна -
Иду к тебе, как ежик из тумана;
Меня встречаешь в радости - пьяна.

И новый год - другое измерение;
Идем на перекор своей судьбе;
Надежда на младое поколение!
Удачи пожелаю - вновь тебе!