С головы - на ноги

Лев Постолов
НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛА
ПРИЛИЧИЯ.

               "Часто лицемерие       
                называют правилами приличия".
                Заина КАТИБОВА.
 
          "Нас порой заводят в стресс
           Ложь и лицемерие.
           Далеко зашел прогресс,
           Только нет доверия!

           Спесь улыбок, маски, фальшь, -
           Клоун отдыхает...
           Вот такой нелепый фарс,
           В среде людей бывает:

           С ног сбивают наповал. -
           А их - за всё  прощай!
           Не беда, что ты упал, -
           Отряхнись, вставай!

           Сложно жить среди вранья:
           Всюду ждёт подвох.
           Всё же есть от них броня -
           В нас и с нами - Бог!".


                Заина КАТИБОВА, "96. Ложь и лицемерие",
                http://www.stihi.ru/2019/08/30/5659


Чтоб лицемеры
Не застали нас
Врасплох, -
Уметь их надо
Осадить,
Приличий правила
По отношенью
К ним
Не нарушая:

"Побойтесь Бога,
Лицемеры! -
За двуличье ваше
Со временем
С вас спросит
Непременно
Всевидящий
И помнящий всё
Бог. -

Не фраер Он
И лицемерия
Не одобряет
Да наказуя,
Маху не даёт".

              9 января 2020-го года.