Царица Осень

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2013/11/30/9091

Царица Осень, как Екатерина
В златом и тронном зале. Палев свет.
Мы встретились на перекрёстке лет,
Гуляем мы по улице недлинной,

Выходим переулком на бульвар.
Свет фонарей ламп плошки переполнит,
Царица Осень перестуки вспомнит
Копытные, разъезд злачёных пар

В пролётках лёгких, блёклых - призрак вновь
В пролётке пролетит, в бульваре канет.
Царица Осень золотом дурманит.
И месяц - самой лучшей из подков.

                11-01-2020