Мой Зяблик милый!

Валентин Пепел
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/10/13/5815

Мой Зяблик милый! Как же я хочу согреть
Твои озябшие ладони после стужи.
Я не могу без боли в сердце то смотреть,
Как зябнут пальчики твои - тебе ведь нужен
Тот, кто согреет тебя сердцем и душой,
Своим дыханием горячим и вниманьем,
Чтобы тебе комфортно было, хорошо.
Но как исполнить тебе это обещанье?
Ведь ты сейчас витаешь где то в облаках
В далёкой юности и в том любимом крае,
Тепло где было с милым на семи ветрах,
И вот сейчас его так сильно не хватает...
Никто не сможет его личность заменить
И все старания мои уже напрасны:
Тебе с мечтой о милом суждено прожить
Года твои - я понимаю всё прекрасно.
Хочу на миг твоим волшебником я стать -
Перенести тебя внезапно в те мгновенья,
Когда любимый дверь откроет. Благодать!
Закрой глаза, предайся только ощущеньям:
Ладони сильные несут его тепло
Озябшим пальцам, согревая их дыханьем -
Холодной осени, ветрам лихим назло.
Горячий чай, его объятья и вниманье
В единый миг ты это только ощути -
Я буду рад тому, поверь мне, милый Зяблик!
Не зря мы встретились на жизненном пути
И я прошу тебя - пожалуйста, не зябни...