на Диалоги об Одиссее, Слава Кайф

Михаил Просперо
 http://www.stihi.ru/2020/01/02/4045
*

Мы все немного Одиссеи и даже в чём-то одесситы.
От мифа правду не отсеешь, да и зачем - всего пол-литра
На весь кабак, кайяк, каюк. Как звать-то старую шаланду?
Ах - ялик? Да, любезный друг! И я ли не включен в команду?
А за идею? - Ход конём в ворота с ящиком Тройного?
Да блин земной перевернём! Да Архимед не врёт такое!
Но без экзаменов гекзаметром. Не скрою, пил вчера Тройной.
Сам от него свалился замертво, а уж троянцы - бог ты мой -
Евреи тоже пить умеют до полноводной диареи,
Не хуже даже Одиссея, когда на шару...

...да что вы ржёте, вы, подонки. С меня не детям брать пример.
Да от паленой самогонки ослеп Гомер...

Михаил Просперо   08.01.2020 14:19   •   

Ну-с, раз пошла такая пьянка,таки вот тост античных алкашей:

Молю тебя, о Зевс-Стограммовержец:
Подай мне чашу с сладостным нектаром
И усмири с Олимпа небосфер жесть,
Коль бог Бодуний злой снесёт ударом
Мой грешный кумпол. Дай ещё амброзии
И охрани от демона Циррозия!
(*!*)

Кайф   12.01.2020 19:59 

*
Дама Цирцея не зря призывала Циррозия.
От ея пойла свинеем, до отморозии.
Но Одиссей был и тут не как все,
Не погнал он гусей, а сбежал без трусей,
Прикрывая свой стыд шкурой козьею.

**
Бди дух Бодуния, ибо он демон, не Будда.
Жди полнолуния, явится птица из стали, Гаруда.
Только в буфете до риз не допейся, опять снимут с рейса.
Просперо   12.01.2020 20:23

***
Ни под морозием, ни под наркозием
С рейса не снимешь персону мою -
Я под влияньем Цирцеи с Циррозием
Хоть Цицерония речью забью.
(*!*)
Кайф