Старый Новый год

Наталия Попал
Вдозновило «Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге» (Александр Широких)
http://www.stihi.ru/2020/01/08/5770


Сумерки. Стол и диван.
Водка, вино и "Зубровка".
Эх, и накатим, братан!
Виски, коньяк, "Бехеровка",

Бренди, яичный ликёр
(Весь алкоголь вперемежку)
Чтобы душе был простор -
Воз и впридачу тележка!

Старый встречать Новый год
Будем с друзьями на славу!
Год Белой Крысы грядёт.
Шнапс, джин и брют на халяву.

Пиво и Рижский бальзам,
"Старка", "Чинзано", "Мартини",
Херес, текила, "Агдам",
Денатурат бледно-синий.

Есть самогон-первачок,
Есть "Абсолют", "Старый Таллинн"...
Мой же братан-дурачок
Просит рассола по пьяни!

"Ракия" в баре, "Токай",
Вместе с "Букетом Молдавии".
Пей, не ленись, наливай
Вина из Югославии!

Ром, "Горбачёв", "Солнцедар'
И портвешок с кальвадосом.
Я даже пил скипидар!
Долго ходил с красным носом!

"Вдова Клико" и мадера,
Спирт для бывалых кутил.
Если увидит мегера
Сколько всего я купил!

Будем гулять ночь и день,
Чтобы душа нараспашку!
И отрублюсь, точно пень.
В порванной в драке рубашке.

Нет я, друзья, не сопьюсь!
Встану, надену тельняшку.
Ночью я опохмелюсь,
Хоть небольшую рюмашку,

Кислой капустки кусну,
Выпью рассол с огурцом
И до утра я усну,
Бредя во сне холодцом.

Буду до завтра я спать.
От перепоя икота.
А послезавтра опять
В смену идти на работу.