Беспокойное

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2020/01/10/718


Живу, дышу, копчу словами небо -
Нет, не копчу, слов золото чисто,
И утром греет душу кофе с хлебом,
И будет так лет сто, ещё лет сто...
Стена просторней с книжными рядами -
Проверенные временем друзья,
Пути ровней. Да что не так с путями
И временем? Вперёд, на штурм "Нельзя!"
Любых, больших и малых - это дело.
Вперёд - хоть магазин, хоть Эверест.
Кидаю в небо тапком: Надоело!
Кривая вывезет, свинья, глядишь, не съест.
Вперёд, вперёд! Где альпеншток, гитара,
Рюкзак, бокал, рапира? Хей, вперёд!
Под коврик ключ, и - рысью до вокзала,
Куда угодно, мир бескрайний ждёт...