Отдохнешь и ты...

Людмила Преображенская
Рустэм Хисматуллин "Прошу тебя, ты отдохни..."  (http://www.stihi.ru/2014/01/31/5293)

"Они искру в глазах зажгут. И будешь ты полна любовью...
И будем мы вдвоем с тобою, Смотреть на небо, прямо вдаль. Костер горит, и треск поленьев..."

Отдохнешь и ты...

Смотреть на небо надо прямо
И даже ночью "прямо вдаль",
Приняв на грудь побольше граммов,
Разделав сочную кефаль.

Стать на диване бестелесным,
Хотя жены характер крут,
Совок с метлой в руке железной,
"Они искру в глазах зажгут".

Она с дубинкою на страже
Когда в стихах пишу я муть
И ей протягивая чашу,
Любви я обнажаю суть.

Паркет дымит под треск поленьев,
Дрожат тетрадные листы,
"Мы цепь из двух таких вот звеньев",
Так говорю ей: "Дура ты,

Я Генрих Гейне, то есть Гёте,
Орлом не сплю во мгле ночной,
А что посеете — пожнете",
Чеканю мысль одной строкой,

Из головы растет черешня,
Как у оленя в пол-лыжни,
Барон Мюнхгаузен в одежде
Из шкафа шепчет: "Отдохни!!!"