Напиши... Автор Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Напиши,
Я глаза проглядела,
Вновь и вновь свой включая смартфон.
Я его не ждала, не хотела -
И откуда возник только он?

Я жила, как жила. Может, скучно,
Может праведно, может грешно.
И со сплином своим неразлучной
Я считала себя так давно,

Что мне даже казалось: такою
Я была из покона веков.
А теперь стала бурной рекою,
Выходящею из берегов.

Я дикА, словно в час ледохода.
Я как будто пьяна от стихов.
И пускай не ко времени года,
Заливаю луга вновь и вновь.

И в течении неудержимом
Пронесется потоком лихим
Тот, что был мне когда-то любимым,
А теперь стал совсем не любим.

Напиши.
Дело клонится к ночи.
Я давно проглядела глаза.
Напиши - я же жду тебя очень.
Даже если тебя ждать нельзя.


БРИЗ

Когда купает сердце нежность,
Взлетая ввысь под облака! -
Я сердцем пью твою безбрежность
И ты во мне крылом легка...

И пусть ты так же далека...
И между нами океаны?
В моей руке твоя рука -
И в этом нет совсем обмана...

Летят там в небе караваны
Звёзд вместе с стаями гусей
Совсем в иные дальни страны
И не боятся там сетей...

За параллелью горизонта
Познав за грани рубежи,
Мы пьём лучи с тобой восхода
И там иная...
                Света жизнь!


ЗАРЯ

Закрываясь журналом огромным,
Я его не читаю совсем.
Это выгодно - выглядеть скромной,
Избегать разговоров и тем,

Что совсем сейчас не интересны.
Ну а думать... конечно, о нём)
Я как будто из пепла воскрескла,
Напоённая новым огнём.

Я на пляже совсем не скучаю,
Повторяя стихи наизусть,
Что писал он. Страницы листаю.
Может, скучной кажусь?
Ну и пусть!


БРИЗ

Вам спасибо – что мне подарили
Поэтический ренессанс
И влёт душу мою окрылили…
В том прибое хрустальный романс

Что то шепчет мне и тревожит…
И куда то за грани ведёт!
Моё сердце забыть Вас не сможет –
Тот незримый подлунный полёт…

В этом мире так мало касаний...
Нас мерцания в танце свечей?
Где из пепла мы воскресаем
В лунном вальсе
    крылатых
               ночей!
ЗАРЯ

Я из роз, что вы подарили,
Соберу уже скоро букет!
И вы тоже во мне открыли
Граней новых не мало

И tiffany
цвет...


БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195