О вине! Владимиру Зенченко

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2012/08/10/8678

Стишок Володин о японской кухне
По нраву в тот же миг пришелся мне,
И я портвейна полстакана бухнув,
Порассуждать решила о вине.

От алкаша-соседа я слыхала,
Что "ихнее" вино - сплошная дрянь!
Во Франции я сроду не бывала,
Знакомо мне лишь Крымское "Шампань".

Винцо я регулярно потребляю,
В борьбе со стрессом помогает мне,
Жаль, истину никак не откопаю,
Хоть говорят, что есть она в вине!

Не так уж я и примитивна, впрочем,
И мой удел - не только самогон,
Попробовать хотелось бы мне очень
То "ШамбертЕн", что обожал Наполеон!

Или "МонтЕ де ТОннер"- граммов двести
В бокал плеснул какой ни то гарсОн,
Его б я закусила, честь по чести,
Картошечкой с соленым огурцом!!!

Мечтаю я без всякого бесстыдства,
Век доживая на родной земле,
Отведать бы винца  /из любопытства!/
В районе, что зовется БожолЕ!:)))


Искусство - есть огромнейшая сила!
С каких бы ни смотрели мы сторон!
Видать, одна нас Муза "укусила",
/Хоть не писать мне так, как пишет он:)/


       январь 13, 2020:)))