Пахом и Дуська

Феодор
Стоял колхоз, болталась Дуська,
Под вечер утренней зарёй,
Она ждала, когда вернётся
Парторг, хоть пьяный, но живой.

Живым его никто не видел -
Погиб за город Сталинград,
А домовой за ней явился,
Парторга нет, а этот рад.

На Варьке домовой женился,
Он позже Дуську повстречал,
Когда за Варькой увязался,
В кустах Пахома привечал.

Пахом в кустах развёл гадюшник,
И Дуську в карты проиграл,
Парторг-таки пришёл на встречу,
Но припозднился - кончен бал.

  по мотивам http://www.stihi.ru/2020/01/15/7495