Другая пастораль...

Николай Львович
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2017/02/01/6868
(Тимофей Сергейцев)

******************************

А мне другая пастораль,
Какой я жил когда-то, люба!
Там есть ромашковая даль,
Там ждал танцулек возле клуба...

Там травяных покосов в рост,
При дележе, ужо до драки!
Где чаги в чайнике нарост,
И бражка сладкая во фляге!

Где с "козьей ножкой" мужичок
Лошадке сбрую дратвой "лечит";
Там где за печкою сверчок
Поёт занудливо весь вечер...

Где речку мутит ребятня
Загаром выжженные днями;
Там, где свекольные поля
Политы бабьими слезами!..

Всех этих прелестей не счесть,
Их вспоминаю, до печали...
И мне тепло, пока я есть,
От той нелепой пасторали!