Слишком 2

Егор Рыбаков
(от женского лица)

Вдохновение "Слишком"
http://www.stihi.ru/2017/01/03/3649

Слишком мил и вечно лучезарен,
Назойливый как муха иль пчела,
И в своих стремлениях так бездарен,
И как он смеет дальше продолжать.

Слишком тихий и столь неприхотливый,
Не скажет слова лишнего вечно никогда,
При встрече чаще ужасно молчаливый,
Знаю, все это приведет конечно в никуда.

Слишком необычен и непригоден к жизни,
И вечно раздражает стремлением своим,
Будто учится он только на своих ошибках,
И в трудных ситуациях так невозмутим.

Слишком добрый и открытый, столь упрямый,
Все его мысли блуждают будто в темноте,
Его глаза горят будто постоянно пьяный,
Душа летает в небе, а сердце в пустоте.

Но без него так плохо, скучно, неприхотливо,
Без глаз его прекрасных, глубоких, черных,
И жизнь так скучна, неприглядна, нетороплива,
Лишь с ним я чувствую любимой и свободной.