Как будто.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Как будто вижу твои очи..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/05/26/73

 
             * * *
Как будто вижу твои очи…
Вокруг меня шумит тайга.
Вулкан, дымящийся воочью,
Базальт шлифуют облака.

Тропа зверей и мох, и горы,
Поток беснующей реки.
Звезда небесного дозора
Тайги и тундры, и души.
               
Чифирь доходит жаром углей.
В уме фарватер для тоски.
На нём покачивает судно,
Дух рыбный сельди и трески.

Над пирсом чайки и бакланы.
Опять бьют склянку сейнера…
Вот так мечтой я не случайно
Сегодня вижу те года.
   
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................


Экспромт на «Как будто вижу твои очи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/05/26/73

"Вот так мечтой я не случайно,
Сегодня вижу те года."
..............................

Походы, хотя и далёки,
В душе и сердце все с тобой.
Шумит тайга, кедры высоки,
Пороги с бурною рекой.

Вулкан дымит с кипящей лавой.
Селёдки запах и трески.
Заварен на костре чай крепкий,
Луны свет, звёздочки близки.

Мечтой опять в те годы дальни.
О милой снова там тоска.
Увидеться с ней есть желанье,
О многом ей бы рассказал...
:)

Валентинка Павлова   14.11.2017

Валентинка, благодарю.

Уж много лет прошло с тех пор,
Когда бывал я среди гор...
Но те дороги..., родники
Ещё досель в моей груди.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.11.2017

Дороги те и родники
Всегда душе твоей близки.
Они и в жизни помогают,
Пусть никогда не исчезают.
:)))

Валентинка Павлова   14.11.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова